L’estrazione:
all’origine di una
essenza
L’azienda si avvale di partner con attrezzature all’avanguardia nella lavorazione della frutta: Pelatrice, Brown, FMC e Polycitrus sono le particolari tecniche di estrazione per ottenere oli essenziali succhi e compound di frutta che rispondono alle specifiche esigenze del cliente.
Il processo di trasformazione si articola in diverse fasi, prima fra tutte il lavaggio della frutta che viene successivamente introdotta nel macchinario scelto per la lavorazione.
Qui si procede all’estrazione degli oli essenziali presenti sulla scorza e del succo presente nell’endocarpo.
Gli agrumi del Mediterraneo

Bergamotto
Femminello, Castagnaro, Fantastico
Arancia bionda
Navel, Valencia, Biondo comune
Limone
Femminello, Monachello, Zagara bianca, Interdonato
Arancia rossa
Tarocco, Moro, Sanguinello, Sanguigno
Mandarino
Avana, Tardivo di Ciaculli
Pompelmo
Marsh, TardivoLa campagna agrumaria
Rispettare il ciclo della natura è per Citrusmade di fondamentale importanza: seguire la stagionalità delle materie prime significa custodire l’eccezionalità di profumi e sapori puri e genuini.

Gennaio
- Limone
- Arancia navel
- Arancia tarocco
- Arancia moro
- Mandarino avana
- Bergamotto
- Pompelmo

Febbraio
- Limone
- Arancia navel
- Arancia tarocco
- Arancia moro
- Mandarino avana
- Mandarino Ciaculli
- Bergamotto
- Pompelmo

Marzo
- Limone
- Arancia navel
- Arancia tarocco
- Arancia sanguinello
- Mandarino ciaculli
- Bergamotto

Aprile
- Limone
- Arancia valencia
- Arancia tarocco
- Arancia sanguinello
- Mandarino di ciaculli
- Pompelmo

Maggio
- Limone
- Arancia valencia
- Arancia sanguinello
- Pompelmo

Giugno
- Limone
- Arancia valencia

Luglio
- Limone

Agosto
- Limone

Settembre
- Limone

Ottobre
- Limone
- Pompelmo

Novembre
- Limone
- Mandarino avana
- Bergamotto
- Pompelmo

Dicembre
- Limone
- Arancia navel
- Arancia moro
- Mandarino avana
- Bergamotto
- Pompelmo
Consistenza: da materia prima incostante a prodotto di qualità
Gli agrumi selezionati dalle coltivazioni di Sicilia e Calabria costituiscono la materia prima alla base dei prodotti Citrusmade. La frutta è un prodotto incostante e le sue caratteristiche organolettiche possono variare a seconda delle condizioni climatiche o della zona di coltivazione. Citrusmade è in grado di garantire stabilità al prodotto finale attraverso l’utilizzo dei migliori strumenti sul mercato, la disponibilità di ampi database di informazioni e la formazione continua del personale.

Le caratteristiche degli agrumi siciliani sono uniche al mondo
Citrusmade sostiene la ricerca e lo sviluppo di nuove specialità agrumarie, collabora con i produttori per garantire la tracciabilità delle materie prime e incentivare la crescita nella produzione di agrumi siciliani. Il valore aggiunto degli agrumi del Mediterraneo consiste nelle eccezionali caratteristiche organolettiche che custodiscono.

L’azienda si avvale di attrezzature all’avanguardia per la lavorazione della frutta
Pelatrice, Brown, FMC e Polycitrus sono le tecnologie utilizzate per estrarre oli essenziali e succhi dalla frutta. La scelta dell’impianto da utilizzare dipende dalla destinazione d’uso del prodotto estratto che potrà necessitare di un differente grado di raffinatezza.

Comprendere le esigenze del cliente per creare un bouquet esclusivo
Nella produzione di un’essenza la fase più importante è rappresentata dal colloquio dalla sinergia con il cliente per definire in modo chiaro le caratteristiche olfattive e chimico-fisiche del prodotto richiesto. Citrusmade crea prodotti su misura nel pieno rispetto dell’ambiente limitando gli sprechi e recuperando gli scarti di produzione.
Qualità certificata
L’azienda si impegna a incentivare e sostenere gli agricoltori locali nella conversione dalla coltivazione convenzionale a biologica al fine di ottenere una maggiore qualità del raccolto e sostenibilità del territorio.
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